阿甘露營車隊
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
三月 2024
周一周二周三周四周五周六周日

日曆 日曆

分享-福壽山農場4天3夜不插電露營----好冷喔~~

+13
先覺
小董
游來游去
五加皮
海豚飛
蘋果
北極熊
拉拉熊
有你真好
北投小陳
牛姐姐
明白
裕欽
17 posters

向下

分享-福壽山農場4天3夜不插電露營----好冷喔~~ Empty 分享-福壽山農場4天3夜不插電露營----好冷喔~~

發表  裕欽 周四 3 1月 2013 - 22:59

這次元旦假期,於10月份就已經訂好福壽山農場~
由於這裡是台灣最高的露營區(海拔2400公尺)
加上第一次露營4天3夜....第一次挑戰不插電露營.....
這次真是驚喜連連....也意外連連~~~

星期6早上4點出發....一路上風景很美~~
[您必需注冊登錄才能查看本圖。]

抵達農場時, 已經接近10點了~
此時氣溫涼爽宜人~~作一下紀錄~~

我和車友"烏鯽仔"2家的指揮艇組合~~

搭帳篷的時候,被"虎頭蜂"扎到大拇指~~
痛到爆炸........
只能含淚的在心裡"給自己一個讚"!!! 讚

好天氣~~心情一個大好~~
營地四處走走看看~~

好天氣~營地隨處拍拍~~

傍晚氣溫開始有點下降~~
此時聽說有寒流要來....殊不知這才是噩夢的開始~~ 驚

趁著天空還亮...趕緊隨處拍拍~~

忽然......開始起霧了~~

由於營地不供應電力.....
夜間照明只能靠這個了~~

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

半夜裡下起雨來~~
很冷....真的很冷.....
我穿一件襯衫+背心+外套............
我差一點失溫死在山上....... 昏

沒錯.....隔日一早......
已經零下2度了~~~

由於本人雙手凍僵.....
我發誓.....真的連基本快門都沒辦法按.....
加上下了一天雨.....
都躲在帳篷裡取暖....
今天算是報廢了~~~~~~~ 哭哭 哭哭 哭哭 哭哭

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

這天早上起來....終於不下雨了~~
氣溫也稍稍回來了一點~~

趁天氣好一點趕緊出去走走,順便運動取暖~~

我家2隻小鬼.....(靠!包成這樣誰認得出來啊) 臉紅紅

第一站....來到營區旁邊的"萊茵湖"

仍然起霧嚴重的天氣.....

沿途的景觀....

接著....來到著名的景點----天池~~

天池....

接著....
聽說合歡山下雪了~~

當然不免俗的前往賞雪~~
路程約為1小時...

沿路風景~~~

只剩下零星的積雪了~~

夜裡......
我們遭遇了最最最低溫的時刻~~ 崩潰 崩潰

因為....我們的車子跟帳篷都結霜了.....
以我們的裝備實在不足以應付低溫...

趕快紀錄一下就閃去帳篷內生火取暖了!!

此時氣溫....
是的!!
將近零下5度......... 無力感

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

隔天一早就草草收拾....趕緊落跑~~

因為實在太冷了....我.....也太小看寒流了~~~ 就冷 就冷

報告完畢!

不過挑戰成功.....真是爽!! 爽 爽

裕欽
裕欽

文章數 : 62
注冊日期 : 2012-09-18
年齡 : 50

回頂端 向下

分享-福壽山農場4天3夜不插電露營----好冷喔~~ Empty 回復: 分享-福壽山農場4天3夜不插電露營----好冷喔~~

發表  明白 周四 3 1月 2013 - 23:13

你們真勇敢.禦寒裝備不足敢挑戰福壽山.平安就好~ 嚇 擦汗
明白
明白
10露達成
10露達成

文章數 : 430
注冊日期 : 2012-09-15

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000436406943

回頂端 向下

分享-福壽山農場4天3夜不插電露營----好冷喔~~ Empty 回復: 分享-福壽山農場4天3夜不插電露營----好冷喔~~

發表  牛姐姐 周四 3 1月 2013 - 23:14

勇氣可加 讚 讚 讚
牛姐姐
牛姐姐

文章數 : 125
注冊日期 : 2012-09-16
年齡 : 45

回頂端 向下

發表  北投小陳 周四 3 1月 2013 - 23:20

厲害厲害 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]
唯一多帶的東西就是----冰箱
北投小陳
北投小陳
50露達成
50露達成

文章數 : 813

回頂端 向下

發表  裕欽 周四 3 1月 2013 - 23:22

北投小陳 寫到:厲害厲害 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

食材冷藏帶去~~

冷凍著帶回來~~ 昏
裕欽
裕欽

回頂端 向下

發表  裕欽 周四 3 1月 2013 - 23:26

明白 寫到:你們真勇敢.禦寒裝備不足敢挑戰福壽山.平安就好~ 嚇 擦汗

明白哥.....

好說好說....

2台焚火台+2台小瓦斯暖爐+小雞保暖器+無數的暖暖包...

還是讓我們給熬過來了~
裕欽
裕欽

回頂端 向下

發表  有你真好 周四 3 1月 2013 - 23:40

人生難免來一次,久久嚐試一次也不錯 讚
還好沒狀況發生 ,平安就是福
小小雨,雪雨,冰雹,雪珠,雪花片片,一連串的爆風雪,一路辛苦快到達營地時,結果緊急徹退,年少時的登山經歷 崩潰
有你真好
有你真好

文章數 : 33
年齡 : 64

回頂端 向下

發表  拉拉熊 周五 4 1月 2013 - 0:31

好強!
讚

拉拉熊
拉拉熊

文章數 : 47
年齡 : 24

回頂端 向下

發表  北極熊 周五 4 1月 2013 - 8:35

裕欽 寫到:
北投小陳 寫到:厲害厲害 [您必需注冊登錄才能查看本圖。]

食材冷藏帶去~~

冷凍著帶回來~~ 昏

你賺到了 讚
北極熊
北極熊
60露達成
60露達成

文章數 : 2757
年齡 : 48

回頂端 向下

發表  蘋果 周五 4 1月 2013 - 9:49

哇~ 好厲害喔! 讚 恭喜你們挑戰成功~

福壽山也是我們一直很想去的營地呢! 水汪汪
像我們這種裝備不足的,大概只能挑夏天去避避暑吧! 擦汗

請問其他曾經冬季至福壽山露營的前輩們,如果 焚火台+瓦斯暖爐+小雞保暖器+暖暖包 都還不夠的話,需要哪些重裝備,才有辦法抵擋寒流啊? 咦?
蘋果
蘋果

文章數 : 75

回頂端 向下

發表  海豚飛 周五 4 1月 2013 - 10:26

佩服!
讚
相信換來一輩子
說不完的回憶與驕傲

夏天再去一次吧! Bbingo!!
海豚飛
海豚飛
30露達成
30露達成

文章數 : 272
注冊日期 : 2012-09-23
年齡 : 51

回頂端 向下

發表  五加皮 周五 4 1月 2013 - 10:52

光用想的就冷~~ 冷吱吱 冷吱吱 冷吱吱 冷吱吱
五加皮
五加皮
10露達成
10露達成

文章數 : 128
注冊日期 : 2012-09-17
年齡 : 46

回頂端 向下

發表  游來游去 周五 4 1月 2013 - 11:17

蘋果 寫到:哇~ 好厲害喔! 讚 恭喜你們挑戰成功~

請問其他曾經冬季至福壽山露營的前輩們,如果 焚火台+瓦斯暖爐+小雞保暖器+暖暖包 都還不夠的話,需要哪些重裝備,才有辦法抵擋寒流啊? 咦?

58多帶幾瓶看夠不夠...
游來游去
游來游去

文章數 : 45
年齡 : 54

回頂端 向下

發表  小董 周五 4 1月 2013 - 11:52

哇! 裕欽, 佩服啊! 跪拜禮
前年去瓦度零度就已經夠嗆, 就冷
這回您去挑戰零下五度, 小心凍傷歐~~~ 頭暈目眩
小董
小董
20露達成
20露達成

文章數 : 1126
年齡 : 54

回頂端 向下

發表  裕欽 周五 4 1月 2013 - 12:47

蘋果 寫到:哇~ 好厲害喔! 讚 恭喜你們挑戰成功~

我們還跟服務中心租了2床大棉被@-@
裕欽
裕欽

回頂端 向下

發表  先覺 周五 4 1月 2013 - 16:51

去年六月底去露營時,晚上只有十度,像冬天我就不敢去,怕冷死在山上
佩服 讚
先覺
先覺

文章數 : 49
注冊日期 : 2012-10-05
年齡 : 59

回頂端 向下

發表  小畢 周五 4 1月 2013 - 17:47

佩服,佩服 讚
小畢
小畢

文章數 : 7
注冊日期 : 2012-09-19
年齡 : 57

回頂端 向下

發表  ㄚ達一族 周六 5 1月 2013 - 19:31

請問你們包帳篷的天幕是哪款

[quote="裕欽"]

ㄚ達一族

文章數 : 4
年齡 : 47

回頂端 向下

發表  tang 周日 6 1月 2013 - 3:56

佩服

tang

文章數 : 53
年齡 : 47

回頂端 向下

發表  裕欽 周日 6 1月 2013 - 13:34

[quote="ㄚ達一族"]請問你們包帳篷的天幕是哪款

裕欽 寫到:

小陳家的那一款@__@
裕欽
裕欽

回頂端 向下

發表  毛克利 周日 6 1月 2013 - 20:36

驚 果然是初生之犢不畏虎啊 昏 ,除了「佩服您的勇氣」外還是佩服 Good Job
毛克利
毛克利

文章數 : 117
年齡 : 48

回頂端 向下

回頂端

這個論壇的權限:
無法 在這個版面回復文章